Förderung einer interkulturellen Ferienfreizeit im Spohns Haus in Gersheim

Eine ganz besondere Art der grenzübergreifenden Jugendarbeit fördern wir mit einer zweiwöchigen Ferienfreizeit im Ökologischen Schullandheim Spohns Haus in Gersheim. 20 deutsche, 30 polnische und 20 ukrainische Schüler zwischen 13 und 18 Jahren verbringen hier ihre Ferien.

Bildung ist nicht alles, aber ohne Bildung ist (fast) alles nichts.

Mit dem Projekt „Chancen“ eröffnet die Peter und Luise Hager-Stiftung jetzt Kindern zusätzliche Perspektiven für Ausbildung und Talentförderung. Familien, die aus den unterschiedlichsten Gründen Unterstützung bedürfen, können von uns gefördert werden.

Messe mit Meistern: Gründerpreis verliehen

Seit dem 12. Oktober 2016 ist Deutschland um drei ausgezeichnete Gründer-Persönlichkeiten reicher: An diesem Tag wurde erstmalig der Gründerpreis im deutschen Elektrohandwerk an drei Handwerksgründer bzw. -betriebsnachfolger vergeben.

Wir helfen grenzenlos

Schon im ersten Jahr der Stiftungsarbeit hat sich herausgestellt, dass unsere Projekte genauso grenzenlos sind wie unser Optimismus.
Unser engagiertes Team betreut Projekte in Asien, Afrika und Europa. Diese Karte soll Ihnen einen kleinen Überblick über unsere aktuelle Hilfe geben.