DE FR EN

Bildung ist nicht alles, aber ohne Bildung ist (fast) alles nichts.

Mit dem Projekt „Chancen“ eröffnet die Peter und Luise Hager-Stiftung jetzt Kindern zusätzliche Perspektiven für Ausbildung und Talentförderung. Familien, die aus den unterschiedlichsten Gründen Unterstützung bedürfen, können von uns gefördert werden.

Das Projekt „Chancen“ besteht aus zwei Modulen:

Lernen für das Leben
(Learning For Life)

Mit diesem Modul fördern wir die Ausbildung von Kindern an Grund- und weiterbildenden Schulen sowie während ihrer beruflichen Grundausbildung. Dazu zählt auch die finanzielle Unterstützung von Nachhilfestunden oder besonderen Bildungsangeboten.

Talentförderung
(Supporting Young Talents)

Wenn Ihr Kind ein besonderes Talent hat, dessen Förderung Ihre Möglichkeiten übersteigt, unterstützen wir Sie ebenfalls. Mit dem Modul „Supporting Young Talents“ fördern wir beispielsweise Kunst-, Sport- oder Musikunterricht genauso wie hochbegabte Kinder.

Voraussetzungen für eine Projektteilnahme:

• Ein Elternteil ist Mitarbeiter(in) der Hager Group oder Sie wohnen im Saar-Pfalz-Kreis.

• Ihr Kind ist 5 – 18 Jahre alt.

• Aufgrund Ihrer Situation ist eine Förderung notwendig.

• Ihr Bedarf lässt sich plausibel und nachvollziehbar darlegen.

Alle Ihre Angaben werden von uns vertraulich behandelt.

Um Teilnehmer des Projektes „Chancen“ zu werden, füllen Sie bitte die Bewerbungsunterlagen vollständig aus. Diese finden Sie hier als Download (Lernen für das Leben / Talentförderung) und für Mitarbeiter der Hager Group in ausgedruckter Form in Ihrer Personalabteilung und bei Ihrem Betriebsrat.

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie gerne unser Stiftungssekretariat anrufen. Wir beraten Sie gern, unkompliziert und vertraulich.

Wir freuen uns über jede Zustiftung zugunsten unserer laufenden oder zukünftigen Projekte. Um zu erfahren, wie Sie uns bei unserer Arbeit finanziell unterstützen können, wenden Sie sich bitte per E-Mail an stiftung@hager.de.