DE FR EN

Die Peter und Luise Hager-Stiftung konzentriert sich in ihrer Arbeit in erster Linie auf die Entwicklung, Begleitung und Durchführung eigener Projekte. Dabei legen wir großen Wert auf eine thematische und räumliche Nähe zu den Unternehmen der Hager Group.

Nur so können wir eine hohe Kompetenz bei der Auswahl und Umsetzung der Projekte sicherstellen. Es benötigt mehr als nur den Willen zur Hilfe. Professionalität und verantwortungsvoller Umgang mit den Stiftungsmitteln garantieren, dass die Hilfe genau dort ankommt, wo sie benötigt wird.

Die Peter und Luise Hager-Stiftung konzentriert sich bei der Auswahl und der Förderung von Projekten auf fünf Bereiche. Diese Schwerpunkte spiegeln auch die Philosophie der Familie und der Unternehmensgruppe wieder.

Wir möchten nicht mit der Gießkanne fördern, sondern dort unterstützen, wo wir das Ergebnis selbst beurteilen können.

Die Förderschwerpunkte sind:

• Wissenschaft und Forschung
  • Erziehung und Bildung
  • Kunst und Kultur
  • Umweltschutz
  • Soziales

Da die Grenzen zwischen den einzelnen Förderbereichen oft verschwimmen, denken wir nicht in Schubladen, sondern an den Menschen, dem wir helfen können.

Weiterführende Informationen finden Sie in unserer Satzung (Download).

Wir freuen uns über jede Zustiftung zugunsten unserer laufenden oder zukünftigen Projekte. Um zu erfahren, wie Sie uns bei unserer Arbeit finanziell unterstützen können, wenden Sie sich bitte per E-Mail an stiftung@hager.de.